Неужели ‘союзмультфильм’ будет принадлежать американцам :(?

Американская компания Films By Jove (FBJ) обратилась к российскому правительству с просьбой принять меры по урегулированию вопроса, связанного со спором относительно авторских прав на часть коллекции «Союзмульфильма».

В документе излагается хроника отношений американской компании и правопреемниками киностудии «Союзмультфильм» с 1992 года, когда был подписан контракт между FBJ и арендным предприятием «Союзмультфильм», сообщает газета Newsru.com.

По условиям контракта FBJ были переданы права на коммерческое использование коллекции «Союзмультфильма» за пределами бывшего СССР сроком на 10 лет с правом продления на 30 лет. В 1994 году в обмен на возврат большей части коллекции, тогда из 360 часов анимации FBJ вернула 280, срок действия контракта увеличили до 30 лет.

В 1999г «Союзмультфильм» был преобразован из арендного предприятия в ОАО.

Через некоторое время государство объявило предприятие «Союзмультфильм» правопреемником одноименной кинокомпании советского периода с передачей ему всех прав на наследие.

Ранее различные суды в России подтвердили, что права на некоторые мультфильмы принадлежат FBJ, однако в декабре 2001 года Высший арбитражный суд отменил все предшествовавшие решения судов низшей инстанции.

Мнения:

  1. Не волнуйтесь, не будет пренадлежать американцам. Ну продали наши жлобы права на несколько мультипликационных фильма и что с этого? Деньги всем нужны, это класический пример рыночной экономики. Чем плохи зарубежные инвестиции? Союзмультфильму тоже надо было что-то кушать и как то развивать своё дело… конечно куда реально ушли деньги это вопрос уже другой. Но тем не мение РФ не продаст студию другой стране, тем более США, мы сейчас находимся с ними, мягко сказать на пороге очередной холодной войны, только это будет не столько гонка вооружений, сколько политическая борьба.

    Кстати, еще одна причина, государства сейчас занимают позиции ‘антиглобалистов’, если знаете, кто такие выше указанные ‘анти’, то понимаете, что мои слова звучат смешно, но это на самом деле так. Стратегическими объектами называют практически все, вплоть до молокозаводов, дабы не пустить иностранных инвесторов. И это тенденция сейчас наблюдается во всем цивилизованном мире. Зачем? Я не знаю.

  2. пипец…если это так..!
  3. Ни за что!Не дадим распродать,разворовать Россию-мать!
  4. А вчем проблема?
    Отменили — значит не будет.

Add a Comment