Как вы относитесь к творчеству харуки мураками?

Мнения:

  1. Замечательно. Хороший вопрос, рассчитанный на большой интерес у публики. Все знают (и те, кто не читал) — Мураками необычный и талантливый писатель. Тут и говорить в общем-то не о чем.
  2. нравится его творчество, прочитала все
  3. Мне Рю больше нравится. Харуки — это японский писатель, пишущий псевдоевропейские романы, рассчитанные на американцев 🙂
  4. Когда он стал очень популярным, я скачала из нета штук 5 его книг. Ни одной пока не прочитала. На этом наши с ним отношения закончились.
  5. Метко сказано! Особенно нравится ‘Рвота’
  6. Очень положительно) Легкое чтиво, с единственным минусом-почти не несёт смысловой нагрузки. Книги легко читаются и очень быстро забываются. Я считаю, что это на сто процентов коммерческий писатель.
  7. Всё что читала,понравилось..Есть над чем подумать..
  8. не читала, хотя наслышана. ВСе собираюсь, но никак не соберусь!
  9. Прочитала только ‘Норвежский лес’. Сильно, загрузилась на недельку.
    Пишет ничего, но второй раз я такого не стала бы читать.
    Могу говорить только об этой книге.
  10. отстой!! уж если прочитать узкоглазого то лучше Кена Кизи: Полет над кукшкиным гнездом
  11. на мой взгялд самый потрясающий автор, который искусно может сочитать несочиаемые вещи, и переплести их в такой сюжет, который может удовлетворить как домохозяйку так и искушенного читателя)
  12. мне больше нравится Рю Мураками, мне кажется, что он на порядок выше. А Харуки Мураками, сорри за выражение, сам себя опустил ниже плинтуса В ‘Норвежском лесу’. Фраза героя: ‘ нужно читать книги тех авторов, которые уже умерли, причем лет 30 назад, если 28 лет назад, то его нельзя читать’. Насколько я знаю, Харуки все еще цветет и пахнет.
  13. ‘Страна Чудес без тормозов и Конец Света’ — лучшее.
  14. Оценка вцелом положительная. Однако, 50% творчества маэстро полный отстой. Самая лучшая вещь — повествование ‘Джей, Крыса и Я’ (романы цикла: ‘Слушай песню ветра’, ‘Пинбол 1973’, ‘Охота на овец’, ‘Дэнс, дэнс, дэнс’)
  15. Хорошо пишет. Только нация у них очень мудрая и самокопание часто приводит к депресняку. А так- здорово.
  16. Харуки Мураками — автор с маленьким потенциалом.. . Хватило его на несколько нормальных произведений. Остальное — обычная комерция, деньги.. . Почитайте его однофамильца — Рю Мураками. Как уже неоднократно заметили — автор пишет глубже, интереснее…. пока не стал ‘комерсантом’
  17. При крутом НТР Японии в книгах Мураками герой-уставший или не спешащий жить человек.’Как-то ведь надо прожить эти 60-70 лет отмеренных тебе’вот он и живет не заморачиваясь.Сначала-круто,потом-грустно,далее-депрессивно,ну а потом кого как прорвет:или тебя прет от этой философии или ты живешь дальше,а книги пылятся на полке.Самая крутая,на мой взгляд,’Слушай музыку ветра’.
  18. Аlisa X — полностью поддерживаю!!

Add a Comment