Кто читал книгу патрика зюскинда ‘парфюмер’?

Поделитесь впечатлениями!

Мнения:

  1. омерзительно, особенно финал.
  2. Да уж наверное все, кроме Вас…
    И я — СОВЕРШЕННО не представляю, как её можно снять в кино!
  3. я.
    на любителя )
  4. Оччч хорошая книга!
  5. жуткая вещь..но читала взахлеб..
  6. От гения до маньяка один шаг — мания величия…
  7. Читала. Не понравилось. Утомительно и тошнотворно написано. Почитай лучше Рея Бредбери, получишь больше удовольствия раз в 100)
  8. prikol’naya kniga
    toko nevsem nravitsya
  9. Я не читал, но те, кто читал и его, и ‘Коллекционера’ (Джон Фаулз), говорят, что второй лучше. Мне тоже понравилось, оч.
  10. сильная книга
    захватывает
    из той же серии ‘Коллекционер’
    такие книги надо читать в жизни а не детективы в мягком переплете
    очень развивает кругозор
    ЗЫ. может немного и жесткая
  11. книга отличная если понять ее глубже, да все эти подробности не вызывают ничего кроме отвращения, но смысл ее в другом — насколько велика роль запахов, араматов в нашем мире и писатель — просто гений раз смог передать это через бумагу. кому то книга может нравится кому-то нет, но никто из прочитавших не остался равнодушным!
  12. Кому-то нравится,кому-то нет.Но фишка книги в том, что равнодушныхм не остается никто.Лично меня она заворожила.
  13. Супер книга! Одна из самых любимых!
  14. По опыту знаю, что девушкам нравится всем. Совершенно всем, у кого не спрашивал. Однако я сам все время обходил стороной эту книгу. До конца осени обязуюсь прочесть.
  15. ‘Коллекционер’ не годится в подметки ‘Парфюмеру’. Идея похожа, но до чего нудно… КОнцовка не ввпечатляет, дневник героини скучен до зевоты. А Парфюмер написан прекрасно. КОнцовка жуткая, но яркая. И закономерная, хотя и неожиданная.
  16. Было дело! Интересненько, но к мировой классике я бы это не отнёс- не достаточно глубоко… Думаю, фильм будет популярным, но тоже не слишком…
  17. Шикарное произведение…суть в том что во вермя прочтения если увлекаешься и настраиваешься на нужный лад, ты чувствуешь запахи, которые передаёт и описывает писатель.концовка шокирует, но не портит впечатления..до сих пор не могу представить экранизацию романа..мне кажется это не возможно передать…истинный аромат книги
  18. Хорошая книга с неординарным сюжетом)
  19. Интересно очень! Зюскинд мастер описывать самые противные вещи художественно! У него это удалось. Безусловно книга заслуживает внимание. Скорей прочитайте, чтобы по достоинству оценить фильм.

Add a Comment